HOME
>
簡単節約レシピ帳
>我が家の定番レシピ♪
プルコギ
材料
・牛肉・・・・・・400〜500g
・人参・たまねぎ・ニラなどお好みの
野菜。
【A】
・醤油・・・・・・・大5
・酒・・・・・・・・・大3強
・ごま油・・・・・大2
・水・・・・・・・・50cc
・コチュジャン・・大1
・砂糖・・・・・・・大3
・コショウ・・・・・少々
・長ネギ(みじん切り)・・・・・1/2本分
・おろしにんにく・・・1〜2カケ分
・白煎りゴマ・・・・・・大1
作り方
【A】に肉を漬け込み1時間以上おく。
好みの野菜を炒めて一度取り出してから、肉を焼く。
肉が焼けてきたら、野菜を戻し入れて一緒に炒める。
【一覧へ戻る】
スポンサードリンク
当サイト内の文章・画像などの無断転載をお断りいたします。
Copyright(C)2006-2010
ちょびっとお得に節約ライフ
All right reserved