HOME
>
簡単節約レシピ帳
>我が家の定番レシピ♪
たこのから揚げ
材料
・たこ・・・・・・200g
・片栗粉・・・適量
・レモン・・・・適量
【A】
・酒・・・・・・・大1
・醤油・・・・・小1・1/2
・みりん・・・・小1
・塩・コショウ・・・少々
作り方
たこは2〜3cmのそぎ切りにし、【A】に10分位つけておく。
(1)のたこに片栗粉をまぶし、余分な粉を落としてから油で
カラリと揚げる。
油をしっかりきってから器に盛り、レモンを添える。
*
おつまみに最適♪ ポイントは下味をしっかりつけること
【一覧へ戻る】
スポンサードリンク
当サイト内の文章・画像などの無断転載をお断りいたします。
Copyright(C)2006-2010
ちょびっとお得に節約ライフ
All right reserved