ちょびっとお得に節約ライフ
   HOME簡単節約レシピ帳>我が家の定番レシピ♪

チキン南蛮

材料
・鶏肉・・・・・・・・2枚(400g位)
・塩・こしょう・・・少々
・小麦粉・・・・・・適量
・卵・・・・・・・・・・1〜2個

・タルタルソース・・・作り方は【コチラ
【A】
・醤油・・・・・・・60cc
・酢・・・・・・・・・60cc
・砂糖・・・・・・大5強
・みりん・・・・・大1強
作り方
  1. 肉はそのまま(又は、食べやすい大きさに切り)軽く塩・コショウをする。
  2. 【A】を鍋に入れて火にかけ、煮立ったら火を止める。
  3. (1)の鶏肉に小麦粉をまぶして、溶き卵をつけ170℃位の油で揚げる。
  4. (3)揚がったら、(2)に入れて3〜4分漬ける。
  5. 食べやすく切って盛り付け、タルタルソースを添える


【一覧へ戻る】




 スポンサードリンク
 
当サイト内の文章・画像などの無断転載をお断りいたします。
Copyright(C)2006-2010 ちょびっとお得に節約ライフ All right reserved
inserted by FC2 system