HOME
>
簡単節約レシピ帳
>我が家の定番レシピ♪
揚げ豆腐の野菜あんかけ
材料
・豆腐・・・・・・1袋
・片栗粉・・・1パック
・ネギ・・・・・・1/2本
・人参・・・・・・1/4本
・えのき・・・・・1/2パック
・生姜・・・・・・1カケ
・ごま油・・・・・大1
・サラダ油・・・適宜
・めんつゆ・・・・・・・150cc
(つけつゆ程度の濃さのもの)
・水溶き片栗粉・・・適量
作り方
豆腐は良く水切りをし適当な大きさに切る。
片栗粉をまぶし、余分な粉を落としてから揚げる。
(または、フライパンで焼いてもOK)
野菜は千切り、生姜はすりおろす。
フライパンにごま油を熱して、(2)を炒めたらめんつゆを入れて
一煮立ちさせたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
(1)で揚げた豆腐上にかける。
*
あんかけの野菜は残り物でOK
【一覧へ戻る】
スポンサードリンク
当サイト内の文章・画像などの無断転載をお断りいたします。
Copyright(C)2006-2010
ちょびっとお得に節約ライフ
All right reserved