HOME
>
簡単節約レシピ帳
>我が家の定番レシピ♪
豚の生姜焼き
材料
・豚肉・・・・・・400〜500g
(生姜焼き用や薄切りのもの)
・キャベツ・・・・好きなだけ
(付け合せ用)
【A】
・醤油・・・・・・・大3
・酒・・・・・・・・・大3
・みりん・・・・・大4
・砂糖・・・・・・・少々
・おろし生姜・・1/2カケ分
作り方
【A】をあわせた中に肉を20〜30分漬ける。付け合せのキャベツは千切りにする。
汁気をきってフライパンで焼き最後に漬け汁を加えて照りよく仕上げる。
焼きあがった肉はキャベツと共にお皿に盛ります。
*
たまねぎの薄切りを一緒に炒めてもいいですよ。焼く時に焦げ付きが気になるなら、肉を漬け込まずそのまま焼いた所に【A】入れて炒めてしまってもいいと思います。
【一覧へ戻る】
スポンサードリンク
当サイト内の文章・画像などの無断転載をお断りいたします。
Copyright(C)2006-2010
ちょびっとお得に節約ライフ
All right reserved