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石焼風ビビンバ

材料
・豚ひき肉・・・160g
・にんじん・・・1本
・大根・・・・・・10cm位
・ニラ・・・・・・・1/2束
・ご飯・・・・・・・2合分
・ごま油・・・・・適量
・サラダ油・・・少々
・塩・・・・・・・小1/2〜1
・コショウ・・・少々
・コチュジャン・・お好みで
【A】(肉用)
・醤油・・・・・・・・・・大1 1/3
・砂糖・・・・・・・・小2 1/2
・ゴマ油・・・・・・小2 1/2
・おろしにんにく・・1カケ分
【B】(大根用)
・醤油・・・・・・・・・・大1
・砂糖・・・・・・・・・・大1
・ゴマ油・・・・・・・小2
作り方
  1. にんじん、大根は千切り(スライサーを使うと便利です)にして大根には塩(分量外)をふりしばらく置く。ニラは4〜5cmの長さに切る。
  2. (1)の大根を軽くもみ洗いして塩気を抜き水気を絞って【B】で和える。
  3. フライパンに薄く油を引きひき肉と【A】を加えそぼろ状になるまで炒めて皿に取り出しておく。
  4. 空いたフライパンに油を足し入れてにんじんを炒める。にんじんに油がまわったら、ニラを加えて塩・コショウをして取り出す。
  5. 空いたフライパンにごま油を回しいれご飯を入れて(2)、(3)、(4)をのせて2〜3分火にかける。パチパチと音がして香ばしい香りがしてきたら出来上がり。

卵黄をのせても美味しいです。大人用にはお好みでコチュジャンを添えてください。よ〜く混ぜていただきます。

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