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天津丼

材料
・玉子・・・・・・2〜3個
・しいたけ・・・1〜2枚
・カニカマ・・・・5本
・長ネギ・・・・・5cm

・たけのこ・人参などお好みの野菜
・サラダ油・・・適宜

・ご飯
 【A】
・水・・・・・・・100cc
・醤油・・・・・小2
・砂糖・・・・・小2
・酢・・・・・・・小2
・酒・・・・・・・小1
・みりん・・・・大1
・塩・・・・・・・少々
・鶏がらスープの素・・・・小1
 
・水溶き片栗粉でとろみをつける
(あれば、グリンピースを入れる)

※酸味のあるさっぱり味です。
作り方
  1. ネギはみじん切り。他の野菜は細めに切りる。
  2. 具をフライパンで炒めて取り出し、割りほぐした玉子と混ぜる。
  3. フライパンで(2)を焼く。
  4. 鍋に【A】を入れて一煮立ちさせて水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. ご飯の上に(3)の玉子をのせて、(4)のあんをかける。

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