HOME
>
簡単節約レシピ帳
>我が家の定番レシピ♪
青椒肉絲
材料
・牛肉(薄切り)・・200g
・たけのこ(水煮)・・100g
・ピーマン・・・・・・・4個
・にんにく・・・・・・1かけ
・生姜・・・・・・・・・1かけ
【A】
・醤油・・・・・・・大1
・酒・・・・・・・・・大1
・ごま油・・・・・大1
・塩・・・・・・・・・少々
・コショウ・・・・少々
・片栗粉・・・・・小2
【B】
・酒・・・・・・・・・・大1
・砂糖・・・・・・・・小2
・醤油・・・・・・・・大1
・オイスターソース・・小2
・中華スープの素・・小2
・水・・・・・・・・・・大2
・塩、コショウ・・・少々
作り方
肉は細切りにし、【A】を入れて良くもみこみ10分置く。にんにくと生姜はみじん切り。ピーマンとたけのこも細切りにする。【B】の材料を全て合わせておく。
フライパンでにんにくと生姜をサラダ油を大3で炒める。香りが立ったら肉を入れ中火で炒める。
肉の表面が焼けてきたら野菜を入れ強火で一気に炒める。
最後に【B】を入れてからませて器に盛る。
【一覧へ戻る】
スポンサードリンク
当サイト内の文章・画像などの無断転載をお断りいたします。
Copyright(C)2006-2010
ちょびっとお得に節約ライフ
All right reserved